新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开“双一流”建设周期总结专家咨询会
发布时间:2020-09-15 08:42:57 作者:吴秀青 王帆 摄影记者 郭友军 卢迪 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网9月13日电(记者 吴秀青 通讯员 王帆 摄影记者 郭友军 卢迪)9月13日,学校在长安校区南山苑召开“双一流”建设周期总结专家咨询会。会议邀请了19位院士组成专家组,对2016—2020年学校“双一流”建设实施情况和建设成效进行了全面的评估。会议由校党委书记张炜和专家组组长顾秉林分阶段主持。

专家组听取汇报后,充分肯定了“双一流”建设实施以来,学校教育事业发展所取得的成效,并一致认为学校各项建设目标任务圆满完成,建设符合度、目标达成度和行业贡献度高,“双一流”建设引领高质量内涵式发展的作用持续凸显。同时,专家组也对总结材料提出了完善意见。

校长汪劲松对各位专家表示感谢,并就进一步做好“双一流”建设周期总结工作提出三点要求:进一步提高站位,凝聚思想共识;进一步总结凝练,不断完善提升;进一步强化协同,加快推动发展。他希望全校上下以“双一流”周期总结为契机,推动学校各项事业迈上新台阶。

张炜表示,本次会议将对学校进一步推进“双一流”建设奠定坚实基础,他要求各单位要对表建设方案、对标世界一流,按照专家组的意见和建议,进一步总结完善、凝练提高,确保高质量完成此次周期总结任务。

在校校领导,学校一流大学建设领导小组成员单位负责人、各学院院长、有关单位负责人和教师代表参加了会议。

(审稿:雷军)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻