新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学与基辅理工大学签署《中乌空间科学联合实验室协议》
发布时间:2020-10-28 11:09:02 作者:陈曦 来源:国际合作处 已浏览:

西工大新闻网10月28日电陈曦)10月22日,在中国国家航天局局长张克俭和乌克兰国家航天局局长乌索夫的见证下,西北工业大学校长汪劲松与乌克兰基辅理工大学校长祖古罗夫斯基签署了《中乌空间科学联合实验室协议》。中国国家航天局副局长吴艳华、乌克兰国家航天局副局长米赫耶夫和西北工业大学副校长张卫红出席了签字仪式。

汪劲松表示,中乌空间科学联合实验室的成立,标志着两校合作迈上了一个新的台阶,希望两校积极开展科研合作攻关,牵引带动相关领域的学术交流,打造空间科学研究领域的创新前沿高地。

据悉,自2019年起,西北工业大学和基辅理工大学建立了合作伙伴关系。学校多次组织代表团赴乌商讨联合实验室成立事宜,为推动此次协议的签署做出了大量筹备工作。

(审稿:向丹 张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻