新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大在2020年陕西高校思政课教师“大练兵”中再次取得佳绩
发布时间:2020-11-16 11:04:21 作者:高莹 张晶 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网11月16日电(记者 高莹 张晶)11月12日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动(陕西省“四好”思政课创优行动)在西北大学举行。我校再次取得优异成绩,共5人获奖,位列陕西省高校并列第一,其中马克思主义学院教师薛金慧获得思政课程教学标兵,马克思主义学院教师折军、刘远亮、陈诚平、柴岳春获得思政课程教学能手。这是我校推动思政课教学改革创新,建强思政课教师队伍的又一直接成果。

思政课程教学标兵薛金慧

思政课程教学能手折军

思政课程教学能手刘远亮

思政课程教学能手陈诚平

思政课程教学能手柴岳春

今年陕西省高校思政课教师“大练兵”主题活动开展以来,全省高校思政课教师和广大专业课教师积极参与,经过校级“练兵”、网络评审等环节,150名教师脱颖而出进入省级现场展示。

以“大练兵”活动为抓手,学校党委高度重视,组织全校思政课教师和专业课教师积极参加集体备课、集体研讨、集中培训等活动,形成了广泛参与、共同提升课程思政和思政课程的良好氛围。党委宣传部、教发中心、教务处、研究生院、马克思主义学院等部门和学院精心准备,投入了大量精力,通过做好顶层设计、对策研究、重点选拔和培养、集中备课等环节,为青年教师选手在大赛中脱颖而出创造了有力条件。

暑期思政课“大练兵”集体备课

下一步,学校将进一步提高政治站位,坚持“六要”标准、“八个相统一”要求,发挥在“大练兵”活动中涌现出来的“标兵”和“能手”的带动辐射作用,加大思政课教师培养力度,持续推进思政课改革创新,为进一步提升思政课程和课程思政育人效果贡献力量。

(审稿:全家悦)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻