新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开第十届学位评定委员会第十次会议
发布时间:2021-04-06 10:33:56 作者:毛伟云 来源:研究生院 已浏览:

西工大新闻网4月6日电毛伟云)3月29日上午,学校召开第十届学位评定委员会第十次会议。校学位评定委员会主席、校长汪劲松及第十届校学位评定委员会委员参加了会议。会议由学位评定委员会副主席、副校长张卫红主持。

本次会议审议通过了169名博士、2993名硕士、10名普通高等教育学士和1197名成人高等教育学士的学位申请;审议通过了高层次人才研究生指导教师资格备案4人。

汪劲松指出,一是要贯彻落实全国两会精神,深化研究生教育评价改革。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以落实全国研究生教育工作会议精神、落实《深化新时代教育评价改革总体方案》为契机,深刻把握新形势、新任务、新要求,切实制定改革举措,持续精准发力,推动研究生教育高质量发展。二是要立足立德树人根本任务,落实导师是研究生培养第一责任人的要求。要完善研究生教育投入机制,明晰学生、导师、学校的责权利,优化研究生培养条件,提高研究生学习科研积极性;进一步加强导师对研究生培养各环节的指导,明确导师育人职责。三是要立足高质量发展,健全研究生教育质量保障体系。研究生院、各学位分会、各学院要切实承担起各自责任,树立底线思维,针对不同类型、层次和学科类别的学生,加强分类指导和管理,增强质量意识,形成有效的质量保证体系。

(审稿:王鹏)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻