新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
十四运会排球项目(西工大赛区)测试赛完美收官
发布时间:2021-05-15 20:25:31 作者:王翠萍 付怡 周军平 司哲 赵珍 来源:党委宣传部 体育部 团委

西工大新闻网5月15日电王翠萍 付怡 摄影 周军平 司哲 赵珍)5月14日晚7时,西北工业大学长安校区翱翔体育馆内人声鼎沸,第十四届全运会排球项目(西北工业大学赛区)测试赛的收官大战,激烈上演!

本次测试赛持续3天,每天举行两场比赛,开赛时间为每日17:00、19:00。

参赛队伍:

西北农林科技大学男子排球队

西安建筑科技大学华清学院男子排球队

西北工业大学高水平组男子排球队

西北工业大学阳光组男子排球队

据悉,翱翔体育馆作为排球女子成年组和残特奥会坐式排球项目比赛场地,如无意外,朱婷、张常宁和李盈莹等中国女排热门球星将在这里上演精彩对决,中国女排国家队主教练郎平也会来到现场观赛。

为保障比赛顺利进行,竞委会选优配强成立工作专班集中办公,建立协同联动机制,加强培训和考核,及时研究解决问题,确保各环节安全有序衔接。

14日,校长汪劲松也来到了测试赛现场,检查场馆运行情况,并与国家体育总局排球运动管理中心主任、第十四届全国运动会排球项目竞赛委员会执行主任李全强一同观看比赛。

裁判员合影

每位工作人员都拿出了最认真的工作态度、最饱满的工作热情。

场馆内外,到处都有大学生志愿者们忙碌的身影,他们用热情、耐心、细致,展示了东道主的风貌。

看到图片,是否觉得翱翔体育馆令人耳目一新?!

自2020年4月,学校便启动了翱翔体育馆改造升级项目,截止目前已先后完成主、副馆地板重新铺设,比赛用功能房重装,网络设施、场馆消防应急照明系统、场馆安防设施、灯光系统、馆内音响设施、LED大屏和馆内遮光帘等完善或更新。

据悉,翱翔体育馆总建筑面积16166㎡,属于乙级室内体育馆,分为主馆和副馆,主馆为比赛场地,设置看台座位4900多个,副馆场地面积约为2000多平方米,为排球训练场地。体育馆外观似雄鹰展翅,恢宏大气,“翱翔”二字代表了学校在航空、航天、航海“三航”领域追求卓越、腾飞翱翔之意。

馆内现有会议室、贵宾室、主客队运动员休息室、健身房、新闻发布会、裁判员室、电视转播室等功能室,还有其他相应备用房间,满足比赛需求。

“场馆专业、赛制合理、组织严谨、工作人员热情细心,所以我们队员状态都还不错,发挥很稳定。”

“从国家体育总局排球运动管理中心到西北工业大学都非常重视这次比赛,各项服务都已达到正赛标准,对我们裁判员队伍特别是辅助裁判员是一次很难得的‘练兵’机会。”

“场馆环境一流,地板、射灯、音响效果都令人眼前一亮,很高兴能来这里比赛。”

裁判员、教练员、运动员纷纷表示,这次测试赛各项服务均已基本达到正式比赛标准,西工大赛区的工作人员细致、周到、专业,能够及时解决遇到的所有问题。

李全强在现场接受了记者的采访。他表示,依照(西工大)现有的场馆设施、整体流程、服务保障、志愿者、安保等条件,承办全国性的综合体育赛事没有问题,各个方面都很到位,部分细节后续会有专业团队指导继续优化。陕西的裁判队伍多年参与排球协会比赛,熟悉比赛要求及规范,本次测试赛应竞委会要求,我们还派了专家协助工作,所以搞的非常好。

据悉,为办好本次测试赛,在12日,由十四运会组委会办公室驻会副主任李富生担任组长的评估工作组来到西工大,对各项工作进行评估并召开测试赛评估工作会。校党委副书记万小朋出席会议,并一同观看比赛。

此次比赛,赛前还安排有新闻发布会,介绍比赛情况,赛中安排医疗、安保等演练,提升应急处置能力,赛后运动员接受媒体采访,扩大赛事宣传。

通过举办此次测试赛,有效地检验了学校安保、接待、志愿者、交通、医疗、食品安全、反兴奋剂等服务保障能力,以实际行动为运动员充分发挥竞技水平、展示自身才能、争取优异成绩创造良好条件。

(审稿:刘朝亚)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻