新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开脱贫攻坚总结表彰暨实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会
发布时间:2021-06-07 13:05:02 作者:任一娇 韩关亮 来源:帮扶办

西工大新闻网6月7日电任一娇 韩关亮)6月4日下午,西北工业大学脱贫攻坚总结表彰暨实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会在友谊校区召开。党委书记张炜,校长汪劲松,党委副书记万小朋、陈建有,党委副书记、纪委书记张海兰,党委常委、副校长侯成义,党委常委、宣传部部长杨晓,党委常委、组织部部长詹浩,校长助理张开富、王宇波和学校定点帮扶工作领导小组成员、各职能部门及学院负责人、受表彰的先进集体代表和先进个人参加会议。会议由万小朋主持。

万小朋宣读了《西北工业大学关于表彰脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,学校14个先进集体、28名先进个人获表彰。学校党委号召全校师生要以先进为榜样,在进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和学校事业发展中再接再厉、勇于担当、攻坚克难、开拓创新,做出更大贡献。

张炜、汪劲松共同为全校脱贫攻坚先进集体、先进个人颁奖。基础教育中心张剑虹、党委学生工作部方原分别代表先进集体、先进个人交流发言。

陈建有作《脱贫攻坚总结表彰暨实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接》工作报告,他围绕“健全机制、党建引领、教育帮扶、产业发展、健康医疗”等回顾了学校五年来的帮扶工作,传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的最新讲话精神和中央与上级单位的决策部署要求,并对学校下一步帮扶工作进行部署。他指出,要进一步提高思想认识和政治站位,深刻认识新发展阶段坚持和完善定点帮扶工作的重大意义,坚决扛起定点帮扶政治责任;要认真落实“四个不摘”要求,继续完善工作机制,压实工作责任;要围绕党建、教育、产业三项重点工作,形成帮扶特色,塑造帮扶品牌;要巩固提升科技兴业、销售开拓、医疗改善三项帮扶工作;要继续发挥融水江竹村荣获自治区“五星级党组织”的示范作用,打造乡村振兴示范村;要发挥优势,统筹资源,积极谋划,主动担当,高质量落实好各项帮扶任务。

张炜代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,根据中央和国家机关工委、陕西省委的有关要求,学校原有的帮扶地区不变,帮扶政策不断,帮扶力度不减。要求各有关单位要提高政治站位,强化责任担当,细化目标责任,狠抓工作落实,加强多措并举,形成工作合力,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,在新的起点上谱写乡村振兴新篇章。

(审稿:杨永祥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻