新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
第三届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛在我校成功举办
发布时间:2021-10-12 11:40:44 作者:谭金强 付延 来源:工程实践训练中心

西工大新闻网10月12日电谭金强 付延)10月11日,由陕西省教育厅主办,西北工业大学承办的第三届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛在我校长安校区工程实践训练中心(以下简称中心)成功举办。陕西省教育厅有关负责人和来自北京理工大学、山东大学、西安交通大学、北京工业大学、西安电子科技大学、太原理工大学、西南科技大学、西安理工大学、西北工业大学的评委专家、中心领导及陕西省各高校参赛教师参加了开幕式,中心主任蒋建军主持开幕式。

陕西省教育厅高等教育处副处长刘辉在致辞中首先对本次竞赛如期举行表示热烈祝贺,对西北工业大学为本次竞赛成功举办所付出的努力和辛劳表示衷心感谢。他指出,举办全省本科高校工程训练教师教学能力竞赛,旨在以竞赛为牵引,依托各高校综合性工程训练中心平台,不断推动课堂教学改革创新,促进普通本科院校工程训练指导教师教学能力与水平持续提升,在努力打造高水平教师队伍的同时,不断培育高质量本科课堂,全面提高全省工程教育教学质量和人才培养能力。

西南科技大学王银玲教授、中心教师金凯乐分别代表评委专家和参赛教师进行了赛前宣誓。

本次竞赛共设置微课比赛、焊接和3D打印3个赛项,来自全省18所高校的70余名教师参赛,参赛人数创下历届陕西省工程训练教师教学能力竞赛之最。

经过一天紧张角逐,各赛项比赛圆满结束。

西安交通大学王晶教授代表本次竞赛评委专家组作了点评发言,他对参赛选手们的表现表示充分肯定,也针对讲课技巧、实操能力提出了改进提升的意见与建议,希望各位参赛教师继续努力,不断提高教学质量。

陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛是陕西省教育厅举办的一项重要赛事,每两年举办一届,竞赛在深化实践教学改革,加强高校之间相互交流和学习、培养提升工程训练指导教师爱岗敬业精神、钻研业务意识和教学能力水平等方面发挥着重要作用,受到各高校的普遍重视。

中心将以此次竞赛为契机,抓好以赛促学、以赛促教、以赛促改,进一步加快教学理念、教学技术和方法、教学内容的改革创新和转型升级,持续提升教师的业务能力和综合素质,使卓越教学成为每一位教师的价值追求和自觉行动。

(审稿:傅莉)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻