新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
【访企拓岗促就业】西北工业大学举办一流人才培养校企合作座谈会
发布时间:2022-05-14 19:36:02 作者:韩利娜 徐逸程 来源:党委学生工作部

西工大新闻网5月14日电韩利娜 徐逸程)为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实“访企拓岗促就业”有关要求,5月12日下午在长安校区举办了“一流人才培养校企合作”座谈会,特邀中国航发西安动力控制科技有限公司、航天四院第四十三研究所等12家重点用人单位现场交流,共论精准选才、共促就业育人。学校党委常委、副校长、党委组织部部长詹浩,党委学生工作部部长、学生处处长吴闻川,党委学生工作部副部长、学生处副处长兼学生职业发展指导服务中心主任刘伟,以及航天学院、机电学院、电子信息学院、软件学院党委副书记等出席了会议,并同参会用人单位代表进行了深入交流。

本次座谈会以“未来的人才需求和对学校人才培养的建议”及“疫情防控常态化之下开展校园招聘的建议”为主题,旨在通过校企交流,多视角、全方位为学校就业专项工作献言建策,全面提升学校人才培养质量,多措并举保障2022届毕业生顺利就业。

詹浩对参会用人单位代表的到来表示了热烈欢迎,对各用人单位给与学校就业工作的大力支持表示了真诚感谢。并就学校人才培养工作邀请企业进行把脉问诊,鼓励企业多角度、多主体的参与和交流。吴闻川向各用人单位介绍了我校2023届毕业生生源情况。

会上,参会用人单位代表充分肯定了西北工业大学人才培养和就业工作,对现阶段人才供需之间的矛盾提出了各自的观点与建议,并期待与学校加强合作,以“产学研”为牵引,进一步加强校企合作,通过建立实践基地、推荐企业技术专家进校授课或讲座等,强化就业育人,不仅让学生进一步深入了解企业,也助力我校人才培养工作,为高质量就业奠定基础。

“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业”,疫情影响下的大学生就业,挑战不断,就业形势严峻而紧迫。“访企拓岗”是深化供需对接,深化就业育人理念的重要而必要举措。本次座谈会的成功举办,有效推进了校企合作的新融合,也为现阶段2022届毕业生就业工作的稳步推进提供了高效有价值的解决思路与创新举措。

(审稿:刘伟)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻