新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开人才工作会议中期总结交流会
发布时间:2022-05-20 14:52:12 作者:姜红梅 孙梦桐 张慧杰 张骊山 来源:人事处

西工大新闻网5月20日电姜红梅 孙梦桐 张慧杰 张骊山)近日,西北工业大学召开人才工作会议中期总结交流会,各专题研讨组,各学院、研究院、研究所就工作开展情况进行了充分交流,并对研讨中的重点和难点问题进行了总结研讨。

5月12日,人才工作会议专题研讨组进行中期总结交流,党委副书记万小朋、陈建有,党委常委、副校长何国强、侯成义、杨益新,校长助理张开富参加了交流会,会议由人事处处长唐玉生主持。各专题研讨组牵头单位分别进行了工作情况汇报。与会校领导对各专题研讨组的前期工作开展情况进行了点评,并对下一步工作提出指导意见。万小朋指出,各职能部门在人才工作中既要注重顶层设计,又要加强与各学院的工作联动,做到互通有无、上下衔接,按照学校党管人才的部署要求进一步找准人才工作的发力点,切实将对各类人才的服务与支持政策落实落细。陈建有指出,各专题研讨组下一步要聚焦解决重点问题,提出有针对性的改革举措,在健全资源配置机制、团队建设等方面的政策研究时要注重分类设计,要充分考虑文科学院发展需求。何国强指出,要进一步强化团队建设,建立健全成果分配及共享机制,统筹考虑人才、绩效和项目三者之间的关系,促进良性循环和互动,强化人才体系建设,不断优化考核评价体系。杨益新指出,要深入研究人才成长规律,综合考虑人才存量和增量,注重引进和培育并重,学院等二级单位要发挥主体责任,各部门要注意政策联动与协调,团队建设要瞄准国际前沿和国家战略,考虑现有工作基础和成果以及未来发展,给予充分的政策和环境支持。张开富指出,要高度重视青年教师培育体系和机制的建立,加强人才引进来之后的链条式配套服务,科学评估各学院新进教师成长发展情况。

侯成义结合下一阶段工作安排指出,各专题研讨组要认真研究落实各位校领导提出的指导意见,紧抓制约各支队伍建设的主要矛盾,解决堵点难点问题;要充分吸收基层经验,深入开展调查研究,加强部门间政策联动与协调,着力在强化资源配置统筹协调、构建青年教师资源快速保障机制、加强团队建设、打造战略人才力量建设、建立全员引才格局等方面的落实举措上再下功夫,积极研究切实可行的改革举措。

各专题研讨组表示,将按照本次会议提出的工作要求,进一步加强研究、优化举措,按照学校人才工作会议进度安排,加快推进后续相关工作落实。

5月13日,在友谊校区东会议室,召开人才工作会议各学院、研究院、研究所中期交流会议,校党委常委、副校长侯成义参加了会议,会议由人事处处长唐玉生主持。参会人员分别介绍了本单位人才工作会议的进展情况。

侯成义表示,学校召开人才工作会议启动部署会以来,各单位高度重视,有序部署实施,积极推进落实,取得了一定成效。各单位要以本次人才工作会议为重要契机,加快推进队伍建设的各项改革思路落地生效。一是要有大局意识、系统观念,立足本单位发展找准人才工作目标定位。二是要坚持问题导向、突出重点,进一步聚焦青年教师培养、平台资源共享建设、人才服务保障落实等制约人才队伍引育用中的关键问题,提出切实有效举措办法。三是要解放思想、开拓创新,各单位要在本次人才工作深入调查研究的基础上,针对具体问题敢于提出创新性、前瞻性的思路举措,通过先试先行助推学校人事制度改革。

通过此次中期总结交流会,各单位相互学习借鉴了人才工作的典型做法,促进了全校人才工作的深度交流。下一步,按照学校相关工作进度要求,全校各单位将进一步聚焦核心任务,全面总结人才工作会议的研讨成果,加快推进相关举措落实,形成人才队伍的改革方案。

(审稿:林楠)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻