新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大参加教育部“双一流”建设的责任使命与路径视频调研座谈会并作交流发言
发布时间:2022-06-16 19:10:35 作者:陈帆 郭友军 来源:发展规划处

西工大新闻网616日电陈帆 摄影 郭友军)6月14日,教育部召开“双一流”建设的责任使命与路径视频调研座谈会,旨在进一步明确“双一流”建设的定位、使命、问题、责任、要求、机制和路径,了解掌握各地各校的建设进展、瓶颈困难和意见建议。本次调研座谈会四川大学、电子科技大学、成都理工大学、重庆大学、西北工业大学、兰州大学、四川省教育厅等单位参会并发言。会议由教育部党组成员、副部长翁铁慧主持。

我校在国际会议中心第一会议室设分会场,发展规划处、学科建设办公室和各一流学科建设负责人参加会议。党委常委、副校长宋保维代表学校作交流发言,重点从打造“总师摇篮”,树牢人才培养中心地位;铸就“国之重器”,锚定国家重大战略需求;聚焦“三项改革”,服务区域经济社会发展等三个方面汇报了学校“双一流”建设的创新举措,并围绕建设中存在的问题提出相关意见建议。

翁铁慧指出,在新一轮“双一流”建设推进工作中,一是要坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,尤其是加强急需领域高端紧缺人才培养;二是要扎根中国大地办大学,要发挥一流学科的特色和优势,解决中国重大战略问题;三是要探究建设中国特色世界一流大学新路径,对标和赶超国际一流水平;四是要强化协同合作多方共建,各级政府联动将共建落到实处。

下一步,学校将深入落实新一轮“双一流”建设推进会会议精神,坚定把牢办学正确政治方向,保持战略定力,坚持特色一流,以钉钉子精神扎实推进各项工作,高质量推动学校发展。

(审稿:郭宁生)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻