新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
恭喜梁佳倓!西工大2022年第一封本科录取通知书已送达!
发布时间:2022-07-18 17:30:05 作者:付怡 潘子祺 司哲 来源:招生办 党委宣传部

西工大新闻网7月18日电付怡 潘子祺 卢迪 司哲)今天上午,西北工业大学2022年第一封本科生录取通知书顺利送达。


报考了我校强基计划航空航天类的梁佳倓同学,以总分663分,全省排名377的好成绩,成为今年我校录取的第一名考生。

“从小就对航空航天很感兴趣,初中时还参加了航模班,所以这次能被西工大录取,追梦成功,我感到特别激动!希望到校后,能加入学校航模队,遇到几个志同道合的朋友,一起成长!”梁佳倓从招生办公室主任王克勤老师手上接过录取通知书后兴奋地说。

梁佳倓高中就读于咸阳彩虹中学,该校是陕西省首批示范高中,先后荣获全国未成年人思想道德教育先进单位、全国国防教育特色学校、中国百强中学、陕西省文明校园等多项荣誉称号。

作为我校优秀生源基地,该校近三年来输送了80余名同学来校学习。“随着我国航空航天事业飞速发展,对拔尖创新人才的需求一定会更加迫切,现在很多该领域总师都是从西工大毕业的,我们也对西工大非常了解,所以今年除了梁佳倓外,还有40多名学生也报考了西工大,希望他们能坚持梦想,在好学校、好专业,不负期待、学有所成、报效祖国。”咸阳彩虹中学执行校长张争趣说。

王克勤向梁佳倓及家长表示祝贺,并对他们共同选择我校表示感谢。随后在交流环节,王克勤详细介绍了我校强基计划培养方案及培养特色。

强基计划也称基础学科招生改革试点,于2020年在有关高校开始实施,主要选拔有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。我校于2020年,在数学类、应用物理学、化学类首批招收强基计划考生。2021年经教育部批准,增加航空航天类强基计划招生专业。

我校强基计划录取学生实行“3 1 N”的“本硕”或“本博”衔接人才培养模式。“3 1”为本科强基学习和本科阶段本博或本硕衔接学习年限;“N”为博士或硕士学习年限。通过导师制、小班化、探究式、强通识教学,将帮助学生有效夯实数理化基础、提升国际化交流水平,成长为具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。

“航空航天类强基计划依托‘双一流’重点建设学科、第四轮学科评估中的A 学科‘航空宇航科学与技术’,服务空天领域重大战略需求,致力于培养‘厚基础、强能力、高素质’的空天领域飞行器设计与制造领军人才。请家长和老师放心,我们一定拿出最好的师资、最棒的平台、最丰富的资源,让学生不负青春、不负韶华、不负时代!”交流最后,王克勤郑重承诺。

梁佳倓与父母、师长一同拆封了录取通知书,父母难掩喜悦之情,“孩子喜欢航空航天,西工大是他一直以来的目标,能够被强基计划录取更是喜上加喜。希望未来他能坚定理想,为我国航空航天事业发展做出贡献,只有国家强大,自己家才能更好!”梁妈妈激动地说。

教育无小事,细节见初心。录取通知书,虽薄薄几页,但传递的内涵厚重博大。

我校录取通知书以工大蓝为主色调,正中镌刻银色校标。

翻开内页,“公诚勇毅”校训、”三实一新”(基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新)校风高居画面最上方,这是西工大人共同的价值理念与精神源泉。正下方,巍峨秦岭映衬下的大美校园与极具西工大特色的空天地海科研成果交相辉映,展示出全体师生心怀“国之大者”、瞄准科技前沿、努力成长成才、立志报效祖国的信念与担当。

右侧为录取通知书内容正页,包含学生姓名、专业、报到时间、校长签名,并印有条形码,学生可通过扫码查询学号等信息。

包裹中还包含有入学报到指南、奖助政策相关申请表、爱心直通车相关申请材料、官方新媒体平台明信片等材料。

你需要的指南、帮助都在这里。

彩 蛋

今年,凭录取通知书可在报到现场领取3D打印的运-20模型!并使用该模型参加“运-20”飞机模型涂装大赛。

模型上特别印有我校校友、中国工程院院士、运-20总设计师唐长红的亲笔签名~祝你带着学长的荣光与祝福,续写“西工大现象”的崭新篇章!

梦在前方,路在脚下,欢迎所有即将加入西北工业大学的同学们!

希望你们在这里经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,最终成长为国之栋梁。待来日再回首,你可以自信骄傲地说:我已全力以赴,我的青春没有遗憾!

西北工业大学2022年本科招生录取工作,陆续进行中。各省份录取工作将根据各省级招生负责部门安排进行,录取结果将在“西工大招办”微信公众号、“西北工业大学本科招生信息网”官方网站公布,欢迎广大考生和家长持续关注。

你的录取通知书正在邮寄,请耐心等待哦~~~

(审稿:王克勤 马西平)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻