新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
第二届石墨烯新型纳米材料缺陷工程国际研讨会(2nd GANDE)在西安召开
发布时间:2022-07-22 12:27:40 作者:杨磊 郭友军 蔡磊 来源:材料学院

西工大新闻网7月21日电杨磊 摄影 郭友军 蔡磊)2022年7月15日至17日,第二届石墨烯新型纳米材料缺陷工程国际研讨会(2ndGANDE)暨2022丝绸之路教育合作交流会和陕西省高校科协联合会科学讲坛与西工大石墨烯新型纳米材料论坛线下在古城西安西北工业大学国际会议中心举行,同时通过腾讯会议和微软Teams软件同步在线上直播。西北工业大学国际合作处处长张富利教授、学科建设办公室副主任林鑫教授、材料学院党委副书记(主持工作)李恒教授、材料学院副院长王洪强教授作为特邀嘉宾在线下出席了本次大会。这次国际会议旨在提高年轻科学家、学术界和工业界的研究人员和工程师对纳米材料及缺陷工程的认识,使他们能够与这一领域的国内外专家交流。2ndGANDE会议由陕西省教育厅(EDS)、陕西省科学技术协会(SNAST)、西北工业大学(NPU)和陕西省高等院校科学技术办会联合会(SFASTU)联合主办;由NPU-NCP新型纳米材料缺陷工程联合国际研究中心、陕西省石墨烯新型炭材料及应用工程实验室、西北工业大学学科办、西北工业大学国际合作处、西北工业大学科协和西北工业大学材料学院联合承办;协办单位包括巴基斯坦国家物理中心、西安纳米科技学会。

在开幕式上,本次2ndGANDE大会主席“NPU-NCP新型纳米材料缺陷工程国际联合研究中心”主任、陕西省石墨烯新型碳材料及应用工程实验室副主任、西北工业大学材料学院教授赵廷凯代表会议组委会致开幕词。赵廷凯教授希望可以借助这次会议,促进各位专家、学者与学生之间的交流,促进石墨烯、碳纳米管、金属碳(氮)化物、新型纳米材料以及纳米材料缺陷工程技术在能源、环境、医学、信息、电子等领域的国际学术交流与发展。随后,本次大会荣誉主席李铁虎教授在开幕式发表了讲话,并预祝本次会议圆满成功。

大会主席赵廷凯教授致开幕词

开幕式之后,西北工业大学黄维院士、澳大利亚斯威本科技大学刘建德院士、清华大学魏飞教授、北京化工大学邱介山教授、南京大学胡征教授、西湖大学黄嘉兴教授、国家纳米中心张忠研究员、澳大利亚墨尔本大学李丹教授、清华大学曲良体教授、武汉理工大学麦立强教授、中国科学院金属所任文才研究员等5个国家的30余人通过线下结合线上的方式在这次国际会议上分别做了学术报告。


在闭幕式上,大会主席感谢了各位特邀嘉宾克服困难通过线下和线上参加会议,感谢大家一起组织了一场精彩纷呈的国际会议。

这次国际会议是石墨烯新型纳米材料领域的一次学术交流和学科前沿信息分享的学术盛宴,为学者们提供了一个交流合作的平台,促进了石墨烯新型纳米材料领域的快速深入发展。通过本次大会学术交流,也为我校纳米材料缺陷工程领域的学科建设发展贡献力量,持续促进国际合作与交流,为推动深入合作交流与创新发展贡献智慧。

(审稿:王洪强 蔡利剑)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻