网站页面已加载完成

由于您当前的浏览器版本过低,存在安全隐患。建议您尽快更新,以便获取更好的体验。推荐使用最新版Chrome、Firefox、Opera、Edge

Chrome

Firefox

Opera

Edge

新闻网
部门动态
当前位置: 首 页 >> 部门动态 >> 正文
【基层风采】党纪学习教育进行时——图书馆党总支赴西安市警示教育基地开展警示教育活动
发布时间:2024-05-10 17:49:44 点击数: 来源:图书馆

为进一步开展党纪学习教育,强化党员干部廉洁自律意识,5月8日下午,图书馆党总支组织党员干部赴西安市警示教育基地开展警示教育活动。

微信图片_20240509105314.jpg

大家首先观看了警示教育视频《立碑》,随后依次参观了省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)九大板块,通过观看图文案例展览、影音动画等形式,党员们重温了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,深刻感受到了党中央对腐败零容忍、对违法违纪行为一查到底的坚定决心。

微信图片_20240509104457.jpg

学史以明志,鉴往而知来,通过参观学习,使党员干部进一步深刻领会了廉洁自律的重要性,筑牢了党员干部廉洁从业的思想防线,增强拒腐防变的能力。

文献建设部党支部委员李瑜:“遵守党的纪律”,入党誓词不时回响耳边。一幅幅图片,一帧帧画面,教会我们做政治上的明白人。

读者服务部党支部委员李欣:参观了西安市警示教育基地,心灵受到很大震撼,结合党纪学习教育,我们要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实的作风把党中央决策部署落到实处。

办公室党支部党员白小鸽:参观完警示教育基地,我的感触很深。党员干部要通过党纪学习教育进一步坚定理想信念,恪守入党初心和全心全意为人民服务的宗旨,坚持理想信念不动摇。

情报信息党支部发展对象高梦潇:通过参观警示教育基地,我的思想受到了一次教育和洗礼。我深刻意识到党中央对于腐败现象绝不姑息的决心,我要从反面教材中汲取教训、引以为戒,时刻自警自省,永葆廉洁本色。

通过此次活动,达到了使党员干部受警醒、明底线、知敬畏的目的,下一步图书馆将做好党纪学习教育成果转化,推动图书馆各项工作高质量发展,为学校“双一流”建设和实现“127”目标贡献力量。 

(文字:杨茜;摄影:董凯;审核:孙华强)

相关文章
    读取内容中,请等待...