新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院举办“副书记有约”暨“材子有约”讲座
发布时间:2018-12-11 14:25:04 作者:王杰 侯博通 张旗旗 朱展云 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网12月11日电王杰 侯博通 张旗旗 朱展云)12月10日晚上7:30分,材料学院在公字楼328会议室举办了“副书记有约”暨“材子有约”讲座,学院党委副书记李恒老师围绕研究生规划、就业等问题和同学们进行了深入交流。

讲座开始,李恒就研究生规划提出了相关建议,鼓励研一学生在适应新环境和学好专业知识的同时,可以提早进入课题组接触科研,平时可以多关注学院组织的学术讲座,丰富自己的学术视野。对于研一学生关心的选课题问题,李恒鼓励同学们要培养创新意识,同时结合自身兴趣,查阅大量文献,定期和导师沟通交流。

随后,参加讲座的同学也提出了自己的问题。例如有同学提到在国企还是私企工作的问题。李恒的建议是有条件有想法的同学可以优先考虑读博,想工作的同学在求职的时候可以将国企、私企综合考虑,私企待遇较好但压力和要求较高,国企中也有一些待遇和发展空间好的,对于两者的选择要看个人的人生规划和具体的企业。也有同学建议学院的学术讲座内容可以更科普,李恒分析说学院组织讲座的出发点是鼓励学科交叉,受限于教师们的时间和能力等问题,可能很难做到既生动有趣又贴合专业方向并有一定的深度,但是李恒推荐了《材料科学研究中的经典案例》,可以满足同学们初步接触科研的一些需求。

一个多小时的讲座中,李恒从研究生规划和就业两个方面讲述了很多同学们关心的问题,也希望研一的同学可以早进入科研,建议同学们在求职的时候要开阔视野,同时也要为以后人生的长远规划打下良好的基础。

(审稿:黄越)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻