新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
西北工业大学2019人才培养讨论座谈会于河北成功召开
发布时间:2019-06-18 08:16:35 作者:张桐 来源:软件学院 已浏览:

西工大新闻网6月18日电张桐)为了贯彻《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》,深化“五个以”办学理念,落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养的核心地位,加强学校与家长的沟通,进一步实现人才培养工作,助力学校“双一流”建设。软件学院于2019年6月15日上午10:00在石家庄诺华廷酒店报告厅召开“西北工业大学2019人才培养讨论座谈会”,会议邀请了西北工业大学石家庄校友会副会长秘书长、石家庄股权交易所副董事长和河北省中小企业投融资促进会秘书长崔斌,伦敦玛丽女王大学工程学院魏至男老师及软件学院和伦敦玛丽女王大学的23名河北籍在校学生家长出席本次会议,由软件学院党委副书记张琨主持。

会议中,张琨首先为到场的各位学生家长们阐述了学校人才培养大讨论的目的和意义,从学校人才培养的历史沿革、国内外一流大学的启示、新时期学校人才培养的目标、大类培养工作以及家校互动平台建设等几个方面介绍了学校的方针规划。

为了让家长能够更好地了解学生在校学习生活状态、所学专业现状和就业情况,张琨随后对与会家长围绕软件学院的完备的软、硬件设施基础;国际化工程型方向高素质拔尖创新人才的培养目标;多元、开放、国际化的指导思路;多样化的校企合作平台等学院建设情况进行了说明。

同时,软件学院大四的优秀毕业生吴海波作为学生代表向在座的家长们分享了自己的在校求学和生活经历。他说大学阶段是重要的人生阶段,学校为学生提供了丰富、多样的校园文化和良好的育人环境,希望每位学生可以珍惜当下,秉承“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风激励自己不断前进,为祖国的发展做出一份贡献。

会议的最后,张琨和伦敦玛丽女王大学工程学院魏至男与在场的学生家长及校友围绕家校互动、留学深造和学生就业等家长关心的热点问题进行了热切而积极地讨论。大家一致认为,学校应加强辅导员/班主任与家长的联系、搭建好家校联动的平台;加强体育育人、美育育人的教育引导,大力开展校园体育运动,弘扬劳动精神,发挥体育美育教育劳动对践行社会主义核心价值观的促进作用;学院可发挥各个学科在社会服务、公益活动、社会调研等方面的特征和优势,在学院校企合作基础上,扩大社会实践覆盖面。

会议结束后,仍有部分家长就学生在校学习情况和生活状态进行咨询,在场老师均一一耐心解答。

本次人才培养讨论座谈会持续了两个多小时,针对家校互动等人才培养课题提出了多个行之有效的建议,取得丰硕成果。最后十分感谢西北工业大学石家庄校友分会和各位学生家长对本次活动的大力支持。

(审稿:张琨)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻