新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院“新征程 向远方”——四川行 社会实践队赴中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司参观调研
发布时间:2019-07-18 09:27:32 作者:​ 文丰茜 申辉 郑芝莉 周青 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网7月18日电文丰茜 申辉 郑芝莉 周青)7月17日,西北工业大学材料学院“新征程 向远方”四川行暑期社会实践队来到调研实践的第三站——中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司(以下简称“万航公司”)。

万航公司是中国第二重型机械集团有限公司与中国航空工业集团公司共同持股的有限责任公司,一直致力于建设国际知名的具有影响力的专业化大型航空模锻件。万航公司集科研、设计、生产、经营于一体,以研制生产航空锻件为主导,同时覆盖航空、航天、能源、舰船动力、铁路、汽车、起重等领域。

早上10点,社会实践队开始了在万航公司为期一天的参观与交流。 上午,社会实践队和万航公司的各位领导及西工大校友进行了座谈会,会议由万航公司团委书记、模锻厂副厂长杨寄主持。万航公司代表对材料学院一行的到来表示热烈的欢迎,并详细的介绍了该公司的基本情况;而后,实践队代表也向万航公司介绍了西北工业大学材料学院。西工大校友师兄们张鹏部长、孙朝远副厂长、张浩师兄分别从公司近年来的三大改变、家国情怀以及工作历程等方面鼓励同学们能将科研成果进行转换,多参与课题项目,为国家制造业领域发展短板提供技术支持。另外,人力资源主管何莉霞向同学们详细介绍了万航公司的人才需求、招聘原则及福利待遇等,让实践队对公司的人才引进战略有了更深一步的了解。 最后,校友们对同学们的问题做出了详细的解答,每一位队员都从中受益匪浅。

下午,同学们参观了二重展厅及二重自主设计制造的800 MN大型模锻压机。该模锻机是目前世界上规模最大、锻造能力最强的模锻设备,它的出现标志着我国正式成为拥有世界最高等级模锻装备的国家,被誉为“国之重器”。

同学们经历了在万航公司一天的交流参观,看到了“国之重器”的震撼人心,对航空锻件领域有了更深层次的理解,并对自己职业规划有了更明确的方向,在以后的科学研究中要将理论和实践更好的结合。同时,作为西工大的学子,我们要胸怀天下,立志于社会主义现代化。希望有更多的人加入到航空报国的队伍中,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

(审稿:黄越)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻