新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
英国利物浦大学Samar Hasnain教授访问生命学院并做学术报告
发布时间:2019-09-23 14:38:52 作者:邓旭东 景卓元 张熙 来源:生命学院 已浏览:

西工大新闻网923日电邓旭东 景卓元 张熙)应生命学院邓旭东副教授、尹大川教授的邀请,英国利物浦大学健康与生命科学部Max Perutz分子生物物理讲席教授、Barkla X射线生物物理实验室主任Samar Hasnain于9月15-20日访问生命学院,并于9月19日上午10:00在学院102会议室做了题为“Pursuing Biochemistry research using synchrotrons, X-ray lasers and cryoEM”的学术报告。报告由邓旭东、尹大川共同主持,生命学院部分教师、博士和硕士研究生参加了此次会议。

Samar Hasnain介绍了英国、中国、日本等国家各研究机构同步加速器的技术参数,以及在物质结构研究方面的最新进展,深入讲解了同步加速器、X射线激光和冷冻电镜等大型设备在研究蛋白质、核酸结构、小分子与蛋白质动态相互作用,及进行药物辅助设计等方面的应用实例。

报告会后,师生们纷纷向Hasnain教授提出自己对蛋白质结构、药物设计等相关研究课题的理解,并就蛋白质纯化与结构解析等问题与Hasnain教授展开了热烈的讨论。

访问期间,尹大川向Hasnain教授详细介绍了生命学院的整体情况和课题组的研究工作,并参观了生命学院各实验室。Hasnain教授表示此次访问生命学院充分感受到了老师和同学们的热情,希望未来能与学院在教学与科研方面进行全方位的合作。

(审稿:尹大川 赵媛媛)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻