新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院举办第三届研究生羽毛球赛
发布时间:2019-10-29 21:08:09 作者:肖才湘 徐萌 郭跃岭 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网1030日电肖才湘 徐萌 郭跃岭)为了增强研究生体质,丰富课余生活,缓解科研压力,10月27日,材料学院举办了第三届“研究生杯”羽毛球赛,本次活动由材料学院主办,材料学院羽毛球队承办。比赛获得了全院老师和同学的积极响应,其中李双明老师和巩玉同老师来到了现场,不仅参与了比赛,还在空闲时间承担起了裁判和调度的职责。此次聚集了50余位院内的羽毛球爱好者,同学和老师们在体育竞赛场上平等竞技,现场气氛轻松愉悦、热火朝天。

本次比赛分为男子单打,男子双打,女子单打和混合双打四个项目,均分为小组赛和淘汰赛,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛一直有条不紊的顺利进行着。

最先进行的是男子双打与混合双打比赛,比赛中选手们不仅都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也将团队协作发挥得淋漓尽致。有的同学一出手就打出了专业的水平,打球不仅快,而且准、狠。也有的同学恰好棋逢对手,不分上下。最终,柴皓智/刘赟姿,王辉/苏丽丽获得混双季军,黄浩/魏晨获得混双亚军,马浩原/徐筱雯荣获混双冠军。男双季军被吕楠/南俊刚黄浩/麻佳祺组合斩获,冠亚军决赛中混双、男双双线作战的马浩原/李双明不敌配合更加默契对肖才湘/李超军组合,最终马浩原/李双明这对师生组合获得男双亚军,肖才湘/李超军组合获得男双冠军。

比赛进行中

和研究生一起参加男子双打的李双明教授正在比赛

获得男子双打前三名的老师和同学

获得混双前三名的同学

男子单打和女子单打的比赛也在下午紧锣密鼓地进行。进过激烈角逐,男子单打四强逐渐清晰,在上半区,来自19级博士生柴皓智与18级博士生肖才湘携手晋级,下半区,17级硕士生李超军和19级博士生胡进也冲出重围,最终决赛在肖才湘和李超军之间进行,比赛进行了三局,共20分钟,双方打出多次多拍,第三局比分一度焦灼,最终肖才湘同学凭借其经验,以21-19反超比分赢得了男子单打比赛的胜利。女子单打决赛,17级硕士生徐筱雯战胜19级硕士苏丽丽,获得女子单打冠军。

获得女单前三名的同学

获得男子单打前三名的同学

赛后,参赛者们谈了一些比赛中的感受,李超军同学表示作为研三学生,明年他即将毕业,对于自己最后一次参加材料学院羽毛球赛,这次院内的比赛举办的十分热闹,以往经常在一起打球的同学以及一些不常见到的同学都来了,大家欢聚一堂,无论比赛如何,我们的友谊得到了升华。自己很幸运拿到了男单的亚军,大家在赛场上挥汗如雨,拼尽自己的全力去救球,力求每一个球都精准有力,这种感觉真的很棒!

通过本次比赛,老师同学们身体得到了锻炼,增进了相互间的了解,丰富了节日文化生活。这不仅为材料学院学子增添了相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的平台,更展现了参赛选手饱满的精神风貌,为往后的科研生活注入了新的活力!

(审稿:黄越)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻