新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院团委研究生会第三次例会顺利召开
发布时间:2019-11-26 09:18:50 作者:王锁 罗梁 柯伟 郭跃岭 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网1126日电王锁 罗梁 柯伟 郭跃岭)为了更好地服务材料学院师生,促进材料学院研究生会后续工作的开展,11月22日下午6点30分,材料学院团委研究生会第三次例会在创新大厦B座1330会议室召开。出席本次会议的领导有材料学院党委副书记刘伟老师、团委书记柯伟老师,材料学院研究生会主席团、各部门部长及部员参加了本次会议。

首先由各部门部长对11月份的工作进行了总结,阐述了开展工作期间遇到的问题、解决办法、经验教训,以及下个月的工作计划。其中,组织部本月的主要工作是举办了2019年“TESCAN &Thermo Fisher Scientific杯”全国大学生微结构摄影大赛,经过前期的认真准备以及其他各部门的协助,取得了圆满成功;文艺部11月初举办了2019级研究生“材相遇 料远方”迎新晚会,活动从10月初开始准备,主要内容分为物资采购,线上、线下宣传,流程设计,节目审核等工作,11月3日迎新晚会在各部门的全力配合下顺利展开。随后体育中心、科技创新中心、权益服务中心、对外交流中心、办公室、宣传部也分别做了工作汇报。

针对每个部门的工作汇报,柯伟老师一一进行了点评,希望大家可以总结教训,继续努力,并针对各部门存在的问题提出了相关建议,比如组织部可以举办西安市青年学者论坛,为大家的科研学习提供帮助,促进不同高校间学者的学术交流和思想碰撞;办公室需要清点研会活动账目,并于元旦后申报下半年经费预算,将研会相关制度制定成册等。柯伟的发言为研会各部门接下来的工作指明了方向。

最后,材料学院刘伟指出,开展学生工作主要是要围绕学生,根据学生的特点,开拓思想,结合学生需要,做好学生切实需要的服务。刘伟特别强调了学生宿舍问题,强调了宿舍安全对学生身心健康发展的重要性,同时指出有必要举办创新创业活动,为学生的就业打造坚实的基础,为学生解决实实在在的问题。

通过本次例会,材料学院研究生会各部门的工作内容和目标更加明确,接下来工作的开展也将会更加顺利,促使研究生会更好地服务于材料学院师生。

(审稿:黄越)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻