新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
校工会端午佳节为教职工发放扶贫特色农产品
发布时间:2020-06-23 17:27:59 作者:任一娇 李华 来源:工会 已浏览:

西工大新闻网623日电任一娇 李华)6月22-23日,在端午佳节来临之际,校工会工作人员正在紧锣密鼓的为教职工们发放扶贫特色农产品,并面向各单位提供“送货上门”服务。本次农产品分别来自我校定点帮扶地区广西融水县、“双百工程”帮扶地区陕西城固县以及今年受疫情影响发生农产品滞销的湖北省,共有木耳、茶叶、金钱菇、竹笋、蜂蜜等多种农产品。

今年5月,校工会工作人员与融水扶贫干部以及城固县农业局、湖北省随州市商务局负责人联系沟通农产品采购事宜,并赴城固县实地考察茶叶生产基地、木耳生产基地和天农蜂业合作社,确保农产品供货质量得到保障。

习近平总书记指出,“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”。两年多以来,西工大工会在学校党委统一部署下,将扶贫特色农产品采购与教职工福利发放相结合,通过“点对点”对接、“面对面”采购等形式,经过工会工作人员、当地扶贫干部的精心挑选和比对,遴选了来自我校帮扶地区多种独具特色的农产品,组合成 “爱心套装”,并且在质量安全可控的前提下,逐步加大面向贫困地区采购农产品的比重,让广大教职工品尝到最天然、最健康美味的同时,为脱贫攻坚的伟大事业贡献自己的一份力量,也进一步促进帮扶地区优质农产品销售,加快贫困群众脱贫增收步伐!

(审稿:杨永祥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻