新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
财务处党支部赴融水开展支部结对帮扶共建活动
发布时间:2020-07-28 17:29:19 作者:曹伟 郭敏雯 来源:财务处 已浏览:

西工大新闻网7月28日电曹伟 郭敏雯)为进一步加强基层党组织建设,做好脱贫攻坚“党建领航”工程,深化支部结对帮扶共建,深入实施“1+1+1”党员结对帮扶计划,结合样板支部工作安排,7月23日至24日,财务处党支部副书记张鹏一行四人赴广西融水苗族自治县开展扶贫党建专项资金调研及党支部结对帮扶共建活动。

23日下午,扶贫党建专项资金调研座谈会在融水县委会议室召开,县委办、县委组织部相关人员参加了会议。会上,县委组织部副部长管辉介绍了党建资金立项管理及使用情况。张鹏代表财务处感谢融水县委组织部的密切配合和精心组织,介绍了专项资金设立的初心和意义,按照“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”的思路,全面推进融水基层党组织规范化标准化建设,激发党组织内生动力,助力脱贫攻坚。会议强调,要加强资金管理,优化配置,突出绩效,切实改善基层党组织条件,提升共建党支部的战斗力和凝聚力。

24日,张鹏、呼瑞雪、曹伟、郭敏雯等四名同志赴木业村开展支部结对帮扶共建活动。

首先,支部同志在驻村干部第一书记蔡政言的带领下,走访慰问了贫困户陈技明一家和谢甫院一家。在贫困户家中,支部同志详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,以及目前存在的实际困难,鼓励他们要坚定生活信心,争取早日脱贫。

接着,支部同志与帮扶共建贫困户子女一起开展了党员“1+1+1”结对帮扶活动,向他们赠送了书包、文具以及图书等,转交了支部帮扶党员的个人捐款,并转赠了管理学院研究生第九党支部捐赠的零食、图书和文具,勉励他们一定要坚持学习,长大后为社会和家庭多做贡献。

在木业村党员活动室,两个支部开展了结对帮扶共建座谈会,交流党建工作经验。蔡政言介绍了木业村的基本情况,张鹏介绍了西工大、融水县基层党组织结对帮扶共建方案。随后,会议讲授了专题党课。

支部同志还参观了木业村特色水稻种植基地以及禾花鲤鱼苗养殖基地。

通过此次活动,支部同志对木业村贫困现状以及脱贫摘帽任务有了更深层次的认识,财务处党支部将坚持发挥样板支部模范作用,以党建为引领,不断创新扶贫工作思路,继续深化基层党组织结对帮扶共建,促进基层党建与脱贫攻坚深度结合,助力融水县打赢脱贫攻坚战。

木业村位于融水县大年乡东北部,是“十三五”贫困村,全村总人口1535人,其中党员34人,全村土地面积905.6平方公顷,耕地面积1343亩,水田面积589亩,林地面积9318亩,产业有禾花鲤鱼苗、油茶、特色水稻等。

(审稿:张鹏)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻