新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
软件学院机关党支部组织教职工观看《秀美人生》
发布时间:2020-10-18 14:09:09 作者:赵阳 来源:软件学院 已浏览:

西工大新闻网10月18日电赵阳)《习近平谈治国理政》第三卷明确指出了决战脱贫攻坚对于决胜全面建成小康社会的重大意义,习近平总书记指出,全面建成小康社会要得到人民认可、经得起历史检验,必须做到实打实、不掺任何水分。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。

为了切实落实上级指示精神和工作部署,软件学院机关党支部组织党员于10月16日下午15:00集体观看电影《秀美人生》。该电影以黄文秀为人物原型,讲述了她放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的故事。软件学院机关党支部党员踊跃报名,积极分享观影感受。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

观影之后,党员们纷纷表示,这部电影对自己的触动很大,大家都分享了自己的感受:

机关支部书记蔡康英老师:事业任重道远,责任重于泰山,黄文秀当驻村第一书记期间,一心为民,把扶贫当作长征路,短短一年,她就从“扶贫新手”转变成群众最信赖的人。我们也要在自己的岗位上恪尽职守、扎扎实实,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

学院外事秘书肖春霞老师:扶贫干部要有坚如磐石的信念,本来黄文秀可以留在北京工作,但是她还是选择了服务基层,黄文秀用生命坚定自己的理想信念,坚守自己的人生追求,践行自己的入党誓言。

黄文秀同志的先进事迹是党员干部的一盏明灯,是一名共产党员初心和本色的体现,她身上的榜样力量,永远值得我们学习,我们要像她一样,书写不愧于时代、不愧于人民的青春之歌。

(审稿:张琨)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻