新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
2020年戏曲进校园活动圆满举行
发布时间:2020-11-20 08:42:55 作者:冀剑飞 王晓迪 王思清 赵天森 来源:艺术教育中心 已浏览:

西工大新闻网11月20日电冀剑飞 王晓迪 王思清 赵天森)为弘扬中华民族优秀传统文化,切实提高学生审美和人文素养,11月18日,我校艺术教育中心特别邀请陕西省京剧院来校开展“戏曲进校园”活动,该活动在长安校区翱翔学生中心顺利举行。

此次活动包含戏曲常识普及、京剧表演互动和经典唱段欣赏三个环节。

在常识普及环节,主持人向戏曲爱好者介绍了京剧四功五法及四大行当等京剧基础知识,并现场展示了相关行当的服装及头饰。

在京剧表演互动环节,我校艺术素养选修课《京剧艺术呈现》《京剧精品戏实践》的学生代表受邀登台,与京剧院的艺术家们同台表演了《穆桂英挂帅》、《定军山》等曲目唱段。

在经典唱段欣赏环节,根据建议,陕西省京剧院精心准备,为全校师生带来了《智斗》《三岔口》《拾玉镯》等经典曲目的唱段表演。演员们细致入微的精彩表演,使观众们沉浸其中,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

通过开展戏曲进校园活动,就是要帮助学生深刻感受中国传统文化的魅力,进一步自觉树立文化自信,达到以文化人,以文育人的目标。

(审稿:台炳龙)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻