新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
试飞院飞行试验技术与工程中心党委与自动化学院党委持续推进党建共建合作
发布时间:2020-11-20 16:58:25 作者:​杨硕 来源:自动化学院 已浏览:

西工大新闻网11月20日电杨硕)2020年11月20日,自动化学院党委同飞行试验技术与工程中心党委开展党建共建推进会议,试飞院行试验技术与工程中心党委副书记徐晖、党群部部长付姗、党务干事崔忠智,自动化学院党委副书记李伟林教授,智能科学与技术系党支部书记赵春晖副教授,组织员王瑶瑶参加此次会议。

李伟林副书记与大家共同回顾了试飞院与自动化学院党建共建活动历程。李伟林还向大家介绍了自动化学院南山论坛系列活动,并提出邀请试飞院骨干专家加入到论坛系列中来,同时在人才培养方面,李伟林提出设置针对本科生的校外班主任和针对研究生的校外导师攻坚思路,扩展学生知识面,设置社会实践基地,以认识实习等形式培养学生航空报国情怀。

飞行试验技术与工程中心党委副书记徐晖表示,各单位均需要从创新理论和技术方面与时俱进、不断革新,并期待在校企合作过程中,以党建共建为合作平台,通过高校理论研究分享不断激发企业的创新基因,促进行业发展,并就党建共建提出了更多想法与思路。

赵春晖老师表示,高校与企业之间应该加强交流,有交流就会有思路。针对创新成果转化等问题,赵春晖表示市场需求是解决成果转化问题的关键,高校与企业要瞄准市场需求,同时配备相应的奖惩机制,营造良好的创新及成果转化氛围。

最后,双方单位在人才培养、科研合作、实践平台建设等方面交换了意见,与会人员进行了热烈讨论,并对后续党建共建工作进行部署安排。

(审稿:李伟林 王瑶瑶)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻