新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
西工大召开2020年下半年信息系统后评估评审会
发布时间:2020-11-27 09:12:32 作者:王聪 来源:信息化建设与管理处

西工大新闻网1127日电王聪)11月17日上午,西工大在友谊校区西馆召开科研管理系统、资产管理系统、课程平台三个信息系统的后评估评审会。相关单位负责人、后评估专家、教师代表、学生代表参会。信息化处副处长禹亮主持。

禹亮介绍了学校后评估工作的评估重点和改进情况。通过两年的评估与改进,相关系统经过梳理和优化,信息系统对师生的服务能力不断加强,系统建设水平不断优化提高,给后续系统建设提供了思路和方向。信息系统后评估将一如既往地围绕学校中心工作,按照互联互通的要求,打通业务壁垒,提升工作效能,支撑学校“双一流”建设发展。

专家组组长赵嵩正教授介绍了本年度后评估两轮共六个系统评审的整体情况,他指出,我校持续开展和实施后评估工作,在省内高校及业内起到了示范作用,对于信息化管理和进一步建设发展,具有较强的指导意义。信息化工作要靠各部门、各位师生的理解和共同推进,通过不断优化再造,解放人力,提高效率,提升师生的满意度,才能更快地实现学校建设目标各项任务。

科研院、国资处、信息化处分别对三个系统进行了汇报。

专家组成员、师生用户代表、业务关联单位负责人对系统进行了现场质询与评测,对本轮后评估评审工作提供的汇报材料给予了肯定,并围绕数据治理、系统完善和业务管理等方面提出了中肯的意见和建议。最后,各组分别进行了现场打分。

按照会议要求,责任单位将按照专家和师生提出的意见进行改进提升,不断提高对广大师生的服务质量。

(审稿:禹亮)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻