新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
西工大召开太仓校区研究生导师座谈会
发布时间:2021-04-27 10:28:46 作者:张雪丽 来源:研究生院

西工大新闻网4月27日电张雪丽)4月26日上午,太仓校区研究生导师座谈会在长三角研究院305会议室召开。副校长张卫红、校长助理兼研究生院院长张艳宁、研究生院相关人员、入驻学院研究生导师及青年教师代表参加了会议。会议由张艳宁主持。

张艳宁带领大家共同学习了《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,并鼓励教师对太仓校区研究生教育问题建言献策。教师代表踊跃发言,结合太仓校区现状,提出了许多建设性意见。张艳宁为大家解读了研究生招生指标分配规则、硕博导遴选办法规定、研究生短期访学及参加国际会议相关政策支持等,希望青年教师认真贯彻落实全国研究生教育会议精神,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设和课程思政建设,履行导师第一责任人职责。

针对太仓校区建设和入驻教师个人发展,张卫红提出三点建议:一是提高站位,勤于思考。新格局新阶段新理念,青年教师要把从自己局部的“视界”中解放出来,提高站位,树立大局意识。二是走出“象牙塔”,加强交流合作。青年教师要走出封闭圈和舒适圈,加强学院间合作,加强与上海高校、科研院所及企业之间合作,集中智慧,破解难题,主动作为,勇于创造发展机遇。三是“精雕细琢”,追求卓越。欲速则不达,应有所侧重,有的放矢,把事情做精做细,潜心科研,追求质量,追求卓越。张卫红进一步勉励青年教师树立自信,发挥主人翁精神,发挥才能、施展抱负,在学校建设发展过程中适应环境、破解困境。

(审稿:宁昕 李春林)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻