新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
民盟西工大委员会陈昌宏荣获民盟中央“反映社情民意信息工作先进个人”
发布时间:2021-04-30 17:28:14 作者:李东红 陈昌宏 来源:党委统战部

西工大新闻网4月30日电李东红 陈昌宏)4月23日,民盟中央对在2020年度参政议政工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人予以表彰。民盟西北工业大学委员会盟员、西北工业大学力学与土木建筑学院副教授陈昌宏荣获民盟中央“反映社情民意信息工作先进个人”。

2020年陈昌宏先后5次作为陕西省政协特邀专家在西安、宝鸡、商洛等地展开老旧小区的实地调研工作。在年度“政协月度协商会议”上作题为《充分发挥基层组织和市场配置的双重作用,建立城镇老旧小区改造的长效管理机制》的专题发言。撰写的社情民意信息分别被民盟陕西省委和民盟中央采纳,并被全国政协采用转送。

此次获奖,是民盟西工大委员会长期坚持和努力的结果,委员会多次开展专题讲座、组织实地调研,以及盟内交流讨论等多种形式的参政议政能力培养和实践锻炼,终于有了丰硕的成果和可喜的成绩(2020年民盟西工大委员会共撰写社情民意信息、提案等24条,其中17条被民盟陕西省委采用,2条被民盟中央采用,1条被全国政协采用转送),极大地提高了基层组织凝聚力和盟员们参政议政的信心。

2021年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,民盟西工大委员会将以此为契机,珍惜荣誉、发扬传统,围绕学校中心工作,为学校“双一流”建设和陕西省追赶超越作出更多贡献。

(审稿:孙武斌 张静)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻