新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
中国航空工业发展研究中心总工程师龚旭东研究员来西工大作报告
发布时间:2021-05-17 16:54:57 作者:袁婕 来源:航空学院

西工大新闻网5月17日电袁婕)5月13日,应航空学院宋笔锋教授邀请,西工大航空学院校友、中国航空工业发展研究中心总工程师龚旭东研究员,做客航空学院青年学术论坛第194讲暨《飞行器设计学科新进展》系列讲座,为我校师生作了题为《基于模型的飞行器设计数字化转型》的专题报告,此次报告同时以网络会议的形式在线直播。报告会由裴扬教授主持,我校100余名师生聆听了本次报告会。

龚总师以未来飞行器设计的发展方向为开篇,从三个方面进行了本次分享。他首先介绍了基于模型系统工程正向设计转型,从飞行器的设计阶段、复杂系统的多重回路模型以及基于模型的系统工程流程等方面做了详细解释。然后介绍了面向多学科的系统设计综合转型,围绕飞机设计流程的建模与仿真、仿真领域的模型类型和应用方式以及多学科分析优化的优势等部分进行了展开讲解。最后介绍了系统生命周期数字化工程转型,解释了数字化技术与现行研究之间的关系,并说明了未来研究向数字化工程转型的意义及必要性。

龚总师鼓励同学们从小处着手,了解先进的系统工程设计方法,始终抱着学习的心态多实践多总结。参会师生踊跃提问,龚旭东总师就相关问题一一解答。

此次报告会为我校师生提供了了解飞行器设计数字化转型进程的机会,对我校师生的工作和学习十分有益。

(审稿:张伟伟)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻