新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
梁小虹作客“翱翔名家讲堂”
发布时间:2021-06-08 14:52:15 作者:李佩剑 魏爽 王鹏 司哲 来源:航天学院

西工大新闻网6月8日电李佩剑 魏爽 王鹏 摄影 司哲)4日上午,由党委学生工作部主办,航天学院承办的第十九期“翱翔名家讲堂”讲座在友谊校区国际会议中心第五会议室举行。中国运载火箭技术研究院原党委书记兼副院长,中国高科技产业化研究会党委书记,常务副理事长梁小虹应邀为我校师生做“航天事业与航天精神”的主题报告。

出席本次报告会有中国高科技产业化研究会航天精神研究分会秘书长芮国严、《中国航天精神辞典》执行主编宋泽滨教授、航天精神研究分会办公室主任陈志明、航天学院班子成员及200余名师生代表。报告会由航天学院党委书记高光良主持。

梁小虹书记从理想与未来、航天事业和航天精神、航天梦和强国梦三个部分,用生动的语言讲述了中国航天的历史沿革、创新之路,中国航天精神的基因和法宝,以及中国航天未来发展趋势。

在报告会期间,梁小虹书记与现场学生进行了航天知识互动,并将多枚火箭模型及印有我国航天员签名的明信片赠送给在场学生,鼓励同学们毕业后积极投身航天事业,为中国的航天梦贡献自己的力量。他精彩风趣的语言风格赢得了与会师生阵阵掌声,现场氛围十分活跃。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”谈及未来,梁小虹书记鼓励同学们要“自力更生、艰苦奋斗”,怀揣报国理想、志在航天,为实现“航天梦”、“中国梦”挥洒青春。

(审稿:韩冬)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻