新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
航天学院大创立项答辩会圆满落幕
发布时间:2021-06-08 17:29:57 作者:李伟 来源:航天学院

西工大新闻网6月8日电李伟)2021年5月18日,西北工业大学启动了2021年大学生创新创业训练计划(以下简称大创项目)申报工作,本年立项申报与往年不同之处是由线下申报改为线上提交申请材料。为鼓励学生积极参与大创项目,并引导学生使用好申报系统,航天创新实践中心前期在各年级学生群内进行了广泛宣传和讲解,最终确定申报项目为48项。为进一步推进学校大创项目的规范管理和科学发展,保证项目建设质量,航天创新实践中心于2021年6月5日上午9点至12点举行了线上立项答辩会。参加本次答辩会的评委有韩冬、李道江(航海学院)、杜向党(航海学院)、余瑞星、张栋、刘林林、敖文、张通、李伟、郭宁、韩治国。

答辩会上,各大创项目的负责人及项目组成员通过PPT对项目进行了展示与介绍,并分别从项目研究的来源及意义、项目内容、项目创新点、预期目标、项目进度及项目前期工作等方面进行了全面陈述。答辩期间,各位评委认真听取了各个项目组的汇报,结合各项目负责人的具体汇报,就项目的科学性、可行性、创新性以及实际意义进行了提问,有针对性地指出了他们的选题在研究范围、研究思路及研究方法等方面存在的问题,并给予合理化建议和解决思路,为项目后期的开展指明了方向。

大创项目以“兴趣驱动、自主实践、重在过程”为原则,以培养学生自主创新创业能力为目的,有利于培养学生的创新思维与创造能力。期望本次活动能够成为同学们人生道路上的一份经验、一场收获,在未来的学习生活中发扬勇于创新、积极探索的精神,争取日后为航天强国建设贡献自己的一份力量。

(审稿:韩冬)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻