新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
管理学院召开2021级本科新生辅导员班主任工作联席会
发布时间:2021-09-08 15:26:28 作者:那依力 来源:管理学院

西工大新闻网9月8日电那依力)为扎实做好新生入学教育,9月6日下午,管理学院召开2021级本科新生辅导员班主任工作联席会,学院党委书记乔彩燕、副书记樊琳、辅导员封华、那依力以及全体2021级班主任参加会议,同时还特别邀请了力学与土木建筑学院班主任李玉刚班主任工作经验交流分享。会议由樊琳主持。

2021级本科新生辅导员那依力介绍了2021级本科新生报道情况及新生各小班基本情况。辅导员封华通报了学院2021届本科毕业生就业、考研、出国等情况。力学与土木建筑学院班主任李玉刚进行了班主任工作经验交流,他从“聊天、成绩、转专业、学习+、去向”等五个主题开展了经验交流。最后他结合自身工作经验,将班主任工作总结凝练成6个字:造梦、追梦、圆梦。樊琳解读了学院本科生班主任管理办法,对班主任主要工作职责、考核要求等方面进行了详细介绍。

在交流发言中各班主任进行了充分交流,着重就如何解决在班主任工作开展过程中碰到的突出问题进行了研讨,同时也深入探讨了班主任与辅导员在人才培养过程中如何更好地发挥协同作用,全面提升本科人才培养质量。

学院党委书记乔彩燕强调,班主任工作要从学生一入学就开始,要重点对学生开展专业认知教育,工作中要对学生充满关心关爱、在学生成长成才上要有更好的引导和帮扶。同时班级的班风学风建设要用心去指导,帮助学生树立人生目标以及尽早建立学业规划、职业规划及事业规划。各位班主任老师要结合不同专业的实际情况,从思想政治教育、专业认知教育、日常管理、人文关怀和学术启迪等方面做好班级管理工作。在学生工作中,要坚持“以学生为根,以育人为本”,努力培养具有家国情怀,追求卓越,引领未来的领军人才。

(审稿:樊琳)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻