新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
坚持立德树人,推进改革创新,出版社举办教师节系列活动
发布时间:2021-09-11 16:57:37 作者:查秀婷 梁卫 蒋民昌 来源:出版社

西工大新闻网9月11日电查秀婷 梁卫 蒋民昌)培根铸魂,启智增慧,大学出版社肩负立德树人的重要使命。9月10日上午,出版社在书海楼一楼会议室召开教师节座谈会,共同庆祝第三十七个教师节。出版社高大力社长、唐小林副社长及各部室职工代表参加了本次活动。

高大力社长代表全社职工向刚刚离任的肖亚辉老师献花。肖亚辉老师为职工送上教师节祝福,并向八年来,给予其支持、帮助的领导班子及职工表达感谢,并殷切嘱托出版社作为高校教学、科研辅助单位,“赓续百年初心,担当育人使命”,要以德为先,以人为本,肩负起立德树人的崇高使命,推动出版社不断向前发展。

职工在会前收到了出版社准备的教师节花束,大家纷纷表示感到身份崇高,责任重大。编校中心李阿盟说到,通过这次活动对自身角色及编辑工作进行重新定位,编书育人,传播文化,要发挥“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。总编室付高明认为工作要展现师德、师风、师貌,严于律己。负责“双师教学”项目的赵梦、张睿谈及所服务的格尔木中学出了一名高考状元,在工作中找到了成就感,立志要为欠发达地区的学生带去更优质的教育资源。

在座谈会交流环节中,职工代表畅谈出版社及个人发展变化。在出版社工作数十年的冯英歌、曹永红等人感慨于出版社近年来的迅猛发展,在良好的工作氛围中同出版社共进步,为身为大家庭的一份子而感到骄傲与自豪。青年职工代表黄婷、卢颖慧、高茸茸、曹江等感恩出版社给予成长的空间,并向工作中倾囊相助的同仁们表达感谢。

高大力在总结发言中表示,在交流学习中深受启发,向一腔热血干事业的出版社前辈及在职职工表达问候。抱道不屈,拥书自雄,大学出版社任重而道远。书是作者倾注一生心血的成果,出版工作重要而神圣,是可以长远发展的事业。他激励大家以书育人、以书立社、以书强校,做与一流大学相匹配的一流出版社。

会后,出版社党政领导和工会专程看望了历任老社长和退休职工代表,送上教师节的祝福。出版社老领导和老同志对出版社未来发展提出了殷切期盼。

(审稿:高大力)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻