新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
学党史 办实事:柔性电子研究院赴西安高新区调研
发布时间:2021-09-29 09:18:46 作者:王凡华 刘佼虎 来源:柔性电子研究院

西工大新闻网9月29日电王凡华 刘佼虎)作为党史学习教育的重要安排,9月28日,柔性电子研究院党委组织师生代表团赴西安高新区参观调研,与企业科技工作人员共同学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步加快推进完善政产学研用合作交流体系。

“西安高新区是1991年3月国务院首批批准成立的国家级高新区之一,2006年被科技部确定为要建成世界一流科技园区的六个试点园区之一,2015年8月,国务院正式批复同意西安高新区建设国家自主创新示范区……”跟随者着讲解员的讲解,师生代表团走进高新区管委会展厅,现场了解西安高新区的发展历程、总体规划及未来愿景。

2021年6月,西安高新区启动建设丝路科学城,将在辖区核心区域面积达220平方公里的土地上,建设由中央创新区、生态文创区和硬科技产业区三个片区组成的丝路科学城。这是西安高新区“三十而立再出发”,实现更高更新梦想的主阵地。在“丝路科学城”的规划图下,师生代表兴致勃勃,围绕西安高新区电子信息、生物医药、汽车制造等支柱产业发展等发展构想,热烈交流。

今年以来,西安高新区紧抓秦创原创新驱动总平台建设和西安国家中心城市建设重大机遇,在政策体系、成果转化、金融服务等方面精准发力,持续加大人才创新创业扶持。各类人才的竞相聚集为区域经济高质量发展提供了坚强的人才保证和智力支持。当日,师生代表团还重点参加了由高新区人力资源和社会保障局主办,高新区人力资源行业协会承办的“名校进名企”活动,走进西安瑞联新材料股份有限公司等企业,了解行业发展趋势,感受企业文化,并就加强校企联合,推动产业链、创新链、供应链融合发展等内容,进行研讨交流。

该公司是一家专注于研发、生产和销售专用有机新材料的高新技术企业。师生们深入到企业展厅和实验室参观学习,并与企业科技人员交流座谈。双方就联合开展技术攻关、产品研发、成果转化、人才培养、项目研究等工作,进行了深入细致的交流。

(审稿:王凡华)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻