新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
财务处开展2022年校内预算编制培训
发布时间:2021-10-11 10:06:43 作者:王苗 白珂 来源:财务处

西工大新闻网10月10日电王苗 白珂)根据2022年校内预算编报工作安排,为帮助各单位顺利完成2022年校内预算编报,进一步掌握编制内容和申报系统操作方法,9月29日上午,财务处开展了2022年校内预算编制培训,各学院和职能部门预算编报人员共80余人参加了培训。培训由张鹏副处长主持。

首先,张鹏介绍了2022年校内预算编制工作的安排和主要变化。学校已经初步建立了“院办校”预算管理体制,各单位应围绕学校“十四五”规划目标、“双一流”建设任务以及本单位年度工作计划,精心组织编报实施,基本支出预算严格按照定额管理标准执行,项目支出预算科学合理。根据上级主管部门要求,学校不断推进预算绩效管理机制,各单位应按照“花钱必问效”原则,明确预算绩效目标和绩效指标,按时按质完成预算编制。

随后,袁倩围绕2022年校内预算填报内容和申报方式进行了详细的讲解。校内预算通过信息系统线上申报是提升学校预算管理信息化水平的关键一步,具有重要的意义。接着,现场演示了预算申报系统收入预算、支出预算和部门绩效的具体操作方法,强调了操作过程中的要点及注意事项;最后,对参加培训教职工现场提出的问题集中进行了解答。

学校2022年度校内预算编报工作已于9月15日正式启动,各单位将根据部门属性和职责范围,分别编报本单位收入预算、支出预算以及预算绩效目标,经过“两上两下”程序,预计于2022年初形成校内预算初稿。本次校内预算申报将首次通过预算申报系统在线完成。

(审稿:张鹏)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻