新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
自动化学院黄攀峰院长带队走访中科院西安光机所
发布时间:2021-12-06 08:39:29 作者:张维 来源:自动化学院

西工大新闻网12月4日电张维)12月2日下午,自动化学院院长黄攀峰带队走访中国科学院西安光学精密机械研究所(以下简称西安光机所),副院长许斌、刘准钆、王小旭,院长助理马睿,以及各系教师代表参加了此次活动。西安光机所所长马彩文、副所长郝伟,空天技术部副部长曹剑中,空间光学室主任王虎等参加了本次交流活动。

郝伟首先带领学院一行参观了西安光机所先进制造部光电跟瞄系统装检大厅、星敏感器光学系统参数测量、遥感测绘相机标定等实验室。

随后双方进行座谈,黄攀峰从科研育人的角度充分阐述了学院在人才、科研、成果等方面的构想,期望与西安光机所进行深度合作,促进双方单位的共同成长。马彩文介绍了西安光机所的基本情况,包括历史沿革、主要生产线和产品、研究领域以及未来规划。许斌从院系构成、师资队伍、科研团队和科研实力等方面介绍了自动化学院的全面情况。

在随后的交流环节中,青年教师针对传感测量、信息融合、深度学习、陀螺仪表、组合导航、伺服控制、系统优化、集群控制等诸多方面进行了各自研究的介绍,过程中也与西安光机所的相关技术人员进行热烈充分的交流;双方在数据处理、平台运动、相对测量等多方面存在技术结合点,交流座谈会全程气氛热烈,务实高效。经过激烈充分的探讨后,双方的合作需求和合作方式逐渐清晰。

最后,马彩文总结了西安光机所的科研需求,表达了强烈的合作意愿。黄攀峰围绕西工大总体发展目标,结合自动化学院教师科研现状,提出要以此次交流探讨为契机,加快与西安光机所的对接,从源头处推动成果转化,实现双方的合作共赢。

(审稿:许斌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻