新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
马克思主义学院院长杨云霞为我校“青马工程”学员授课
发布时间:2022-01-09 16:36:15 作者:王力泉 时铭飞 张亚丁 来源:团委

西工大新闻网1月9日电王力泉 时铭飞 张亚丁)1月8日晚,我校第十四期“青马工程”大学生骨干培训班第四次培训在线上举行。马克思主义学院院长杨云霞、校团委副书记马婷婷、组织部部长张晓红及“青马工程”全体学员参加。本次课程由校团委书记周凯主持。

课上,杨云霞老师从历史虚无主义有哪些表现、是否适宜运用法治手段反对历史虚无主义、反对历史虚无主义是否可以实现法治化、反对历史虚无主义是否已经实现法治化、反对历史虚无主义是否仅是立法共五个方面来解读,就历史虚无主义的概念、危害、处置手段、应对态度等进行讲解,娓娓道来、在云端与百余名师生共同以“在反对历史虚无主义中注重用好法律手段”为题进行理论探讨。

从具体案件进行分析,杨老师向同学们强调反对历史虚无主义的必要性和重要性。最后,她表示,意识形态领域的法治化建设是一个长期的过程。讲座发人深省、立意深刻,对于培养“青马工程”学员正确的历史观,加强爱国主义教育有很大的帮助。

会后,同学们就个人在理论学习中遇到的有关“反对历史虚无主义”的相关疑惑与杨老师进行了交流,她鼓励大家多思考、做守法公民,守法律底线、旗帜鲜明反对历史虚无主义。

校团委副书记马婷婷代表校团委对杨云霞老师深入浅出的授课表示感谢,鼓励大家把握正确的政治方向,学法、知法、懂法、守法、用法,做敢于面对错误言论、错误思想进行斗争的团学骨干。

据悉,我校自2008年启动“青马工程”以来,迄今已经连续成功举办了十四期培训班,取得显著成效、受益同学达数万人,为我校培育了一大批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。

(审稿:周凯)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻