新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
微电子学院党委开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议工作
发布时间:2022-01-09 16:35:46 作者:张思平 来源:微电子学院

西工大新闻网1月9日电张思平)1月7日,为了贯彻落实学校党委组织部《关于开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》要求,微电子学院党委开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议工作会议,学院党委副书记(主持工作)甘雪涛、副院长周世钢、化学化工学院党委副书记姚东东(学校督导人员)、学院党支部书记、教师代表、学生代表参加会议。会议由甘雪涛主持,以线上形式开展。

会议开始,甘雪涛介绍此次述职评议考核相关工作要求。甘雪涛表示,此次考核内容主要包括:1.深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。2.落实党支部党建工作重点任务。3.强化党支部政治功能。4.做好思想政治工作和意识形态工作。5.推进全面从严治党,加强纪律建设和廉洁教育。希望大家在把握好以上五个方面内容的基础上,将党建其他重点工作纳入述职评议考核主要内容,要突出党支部需要落实的具体任务,但要注意防止面面俱到,泛泛而谈。

随后,党支部书记进行述职。学院党委所属原微电子师生联合一支部书记刘炜表示,在工作中严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等基本制度,促使广大党员提高思想政治觉悟,增强党员意识和组织观念。原微电子师生联合二支部书记孙莉在述职中突出了教师党员深入开展“我为群众办实事”相关工作要求,充分发挥党员干部的战斗堡垒作用,提升自身工作能力,为学生服务。

原微电子本科一支部书记李伟表示,过去一年,严格按照学院党委相关要求,推进党支部和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。原微电子本科二支部书记黄佛保说,党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,作为学生党支部书记,我时刻注意引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长,在工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

之后,参与打分人员根据述职情况对支部书记述职进行评议打分。周世钢、姚东东对述职情况进行点评。

最后,甘雪涛表示,此次述职有利于不断提升学院党委和党支部政治功能和组织功能,各位支部书记要坚持以为党育人、为国育才的初心使命来扎实开展党建工作,落实立德树人根本任务,进一步推动全面从严治党走深、走实,不断提高党建工作质量,为学院事业高质量发展奠定基础。

(审稿:甘雪涛)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻