新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
长三角研究院成功获批国家自然科学基金依托单位
发布时间:2022-01-10 16:03:30 作者:李崧维 来源:长三角研究院

西工大新闻网110日电李崧维)日前,国家自然科学基金委员会下发《关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通告》(国科金发计〔2022〕1号),正式批准长三角研究院为“国家自然科学基金依托单位”,自此,研究院具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格。

国家自然科学基金项目是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表自然科学基础研究的最高水平。国家自然科学基金委员会(以下简称“自然科学基金委”),由科学技术部管理,负责资助计划、项目设置和评审、立项、监督等组织实施工作。国家自然科学基金面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构的研究人员,是我国主要资助自然科学基础研究的主渠道之一。

近年来,研究院高度重视科研工作,为研究院国家自然科学基金依托单位申报奠定了基础。此次成功注册,也是自然科学基金委对研究院基础研究能力和科研管理水平的充分肯定。研究院将以此为契机,继续加强科研管理工作,严格遵守相关管理法规和政策,切实履行好依托单位管理职责,扎实项目申报工作,争取在国家自然科学基金项目申报上取得新的突破,不断为学校“双一流”贡献力量。

(审稿:金秉乐)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻