新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
战疫有我,工大必安
发布时间:2022-01-10 16:47:35 作者:刘小亮 李杨 来源:保卫处

西工大新闻网110日电刘小亮 李杨)“疫情就是命令,防控就是责任”,哪里有需要,哪里就有西工大安保人员的身影,哪里有困难,哪里就有我们的责任和担当。

顶风冒雪,我们逆流而上,日夜坚守,不忘初心、牢记使命。

自疫情发生以来,在这场没有硝烟的战斗中,保卫处党支部自觉服从和服务于防控工作需要,科学调配,严密组织,精准布防,全方位发挥职能保障作用。在防疫任务中,发扬“招之即来、来之能战、战之必胜”的精神,全力以赴投身到防控工作中,努力当好“战斗员”“引导员”“保障员”“宣传员”,向广大师生展现了保卫处安保人员的责任与担当,以实际行动筑起抗击疫情的坚固防线。

在这段时间里,保卫处二百多名安保人员奋战在抗疫第一线,无论是在学校门口的站岗执勤,还是在核酸检测的现场;不管是定点守卫,还是隔离看护;不管是巡逻执勤,还是送餐送菜;他们如影随行,朝夕相守。在做好人员管控、日常保障的同时,组织教职工进行高频次的核酸检测成了最大的任务之一,从发布通知,到场地准备;从秩序维护,到人员组织;从核酸检测,到随后的防聚劝离……无不体现出保卫人的辛苦与付出。寒冬里保卫人像一座座丰碑一样屹立在抗疫最前沿,长夜里保卫人的背影如同古城的城墙坚固而可靠。

据初步统计,截至1月5日,66名保卫人已守护校园核酸检测12次,共计检测50余万人次,时长近120小时;13名保卫人为所对接的长安校区星天苑、云天苑13栋宿舍楼16652名学生送餐9天;7名保卫人24小时值守家属区两个封控点168小时;69名保卫人坚守在校园各大门,查验出入友谊校区北院、西苑、南苑疫情防控、物资保障人员1215人次,车辆4082台次,查验出入长安校区东区、西区疫情防控、物资保障人员1218人次,车辆488台次,24小时守护校园的第一道屏障;26名保卫人穿梭于校园各个角落,24小时巡逻守护;此外,帮助离退休老同志买菜送药,帮助行动不便的学生做核酸、帮助相关部门搬运物资等等已成为日常。

愿寒冬不寒,温暖依旧,让我们共同携手静待春暖花开。下一步,我们将一如既往的按照学校要求,同心同行,连续奋战,以更加严格的标准,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,全力做好各项工作,保障广大师生身体健康和生命安全。

(审稿:薛康)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻