新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
航天学院组织学生学习习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信
发布时间:2022-05-05 11:41:01 作者:杨雨豪 来源:航天学院

西工大新闻网55日电杨雨豪)在2022年五四青年节到来之际,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,航天战线全体青年同志致以节日的祝贺,并向他们提出殷切希望。

作为西工大航天人,为增强航天学子的光荣感和使命感,引领他们以更饱满的热情投入到学习工作中去,航天学院组织同学们以多种方式认真学习习近平总书记的回信,同学们纷纷表示要打牢知识基础,勇于创新突破,秉承奋斗精神,努力航天报国,展现新时代中国青年奋发进取的精神风貌。

赵博逸同学说:我很荣幸能选择航天事业,希望我能坚定不移地走下去。

夏文静同学说:我从事的是铸造国之重器的航天事业,作为航天学子,我要从前辈手中接下接力棒,并为之拼搏奋斗一生。

杨雨豪同学说:我们的征途是星辰大海,让我们向航天科技高峰,向更好的未来不断奋进。

魏宇鑫同学说:航天梦,强国梦属于每一个奋斗者。我要努力学习科学文化知识,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,砥砺前行。

习近平总书记在回信中寄语青年:“希望广大航天青年弘扬‘两弹一星’精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功”。作为航天事业的接续奋斗者,在我们互道一声“青年节快乐”的同时,更要将目光投向星辰大海,让青春在航天强国建设中闪耀光芒。

奋斗吧,航天青年!

(审稿:韩冬)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻