新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
艺术教育中心举办《聆听音乐:一场属于爱的浪漫礼赞》讲座音乐会
发布时间:2022-05-06 18:08:36 作者:陈明麟 来源:艺术教育中心

西工大新闻网5月6日电陈明麟)为提高我校学生审美和人文素养,艺术教中心策划推出“讲演结合、赏析并重”的系列讲座音乐会。5月5日下午,“古典音乐名家”系列第三期《聆听音乐:一场属于爱的浪漫礼赞》如期举行。本次讲座音乐会采用“线上 线下”混合模式进行,艺术教育中心孙小迪副教授进行乐曲导聆,艺术教育中心青年教师吴洁、大学生艺术团学生方耀达分别进行小提琴乐曲和钢琴乐曲的示范演奏。

孙小迪从音色入手,介绍了不同乐器的音色特点,引出了小提琴独特的音色特征。随后,吴洁对《小夜曲》《加沃特舞曲》等具有不同风格的小提琴进行演奏,通过对这些音乐的鉴赏、点评,带大家领略了小提琴的魅力。方耀达演奏了《肖邦即兴幻想曲》《肖邦降E大调夜曲》等曲目,令在场听众为之沉醉,报以热烈掌声。

艺术教育中心一直秉承培养健全心智,激发与深化创造性思维的跨学科人才为目标,关注中外美育理念与前沿教育动态,注重从艺术审美与人文素养双向提升发展的美育育人理念。本次“古典音乐名家”系列讲座音乐会活动画上了圆满的句点,艺术教育中心后续将呈现更多精彩文化名家学术讲座和艺术沙龙,敬请期待!

(审稿:马玥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻