新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
物理科学与技术学院与中国人民解放军5702工厂签订共建实习实践基地的合作协议
发布时间:2022-06-21 18:15:47 作者:姜亚军 尹剑波 来源:物理科学与技术学院

西工大新闻网621日电姜亚军 尹剑波)近日,物理科学与技术学院毛东副院长、尹剑波副院长、侯泉文副院长及部分青年教师代表来到中国人民解放军5702工厂,与5702工厂副厂长兼总工程师吴雪猛、副总工程师任寿伟、翟勇主任、那宝奇主任和赵静主任等就双方共建本科生和研究生实习实践基地进行了研讨。随后,尹剑波副院长和5702工厂翟勇主任代表双方签订了共建本科生和研究生实习实践基地的合作协议。

代表团一行还先后参观了5702工厂杨凌和武功生产基地。工厂负责人详细介绍了工厂的研究成果,带领代表团参观了在厂内进行保养维护的主力机型及其配套发动机,并介绍了其检测和维修等方面采用的先进技术及存在的技术难题,代表团成员围绕5702工厂的新产品和新技术同工作人员进行了深入讨论。

参观结束后,双方在5702工厂举行了座谈会。参加座谈会的5702工厂代表有副厂长兼总工程师吴雪猛、副总工程师任寿伟、翟勇主任、那宝奇主任和赵静主任等人。吴厂长代表工厂致词,热烈欢迎物理科学与技术学院代表团一行来工厂调研交流,简要介绍了工厂的研究和生产现状,希望双方今后在科学研究、人才培养等方面加强合作。

尹剑波副院长代表学院致词,感谢5702工厂及吴雪猛副厂长的热情接待,并表示学生来此进行生产实习,本身就是一种课程思政教育和航空报国爱国教育。尹院长简要介绍了物理科学与技术学院的发展历程、主要研究方向、学科设置、师资力量、科研平台等情况。毛东副院长随后表示,参观完后可以用“震撼”二字来形容,表达了物理科学与技术学院和5720厂围绕科研项目、工厂员工学历提升、学生实习实践、学生就业等开展多维度和多层次合作的意愿。

最后,双方人员就5702工厂在生产工作中遇到的若干实际技术难题进行了广泛交流及需求对接,并对解决方案进行了初步讨论。双方均希望依此为契机,后续在各方面继续深入交流,加强合作。

(审稿:晁小荣)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻