新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
工程实践训练中心组织学习调研工业发展历史与实践
发布时间:2022-08-01 17:23:18 作者:谭金强 来源:工程实践训练中心

西工大新闻网8月1日电/谭金强/付延 李晓光)7月27日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织部分教职工代表赴广西柳州学习调研工业发展历史与实践,为推进中心工程实践教育不断进步提供前进动力。

柳州工业博物馆是中国第一所城市综合性工业类博物馆,大家在实物展品间穿梭端详、在资料图片前驻足观看,在缓步行进间思考展望,柳州工业从无到有,从小到大,从弱到强的辉煌发展历程让人肃然起敬,柳州人民艰苦创业、敢为人先、自强不息、实业兴邦的精神令人鼓舞振奋。

随后,学习调研组一行还前往东风柳汽乘用车生产基地参观学习。大家走进汽车冲压、焊接及装配车间,学习汽车现代制造生产工艺和质量管理理念,了解钢板冲压、现代焊接等高度自动化的生产线、AGV总装生产线和质检测试系统,感受“同心同德、为国为民”的企业精神。

此次学习调研是中心实施教师培养计划的重要内容。大家表示,此次学习调研所想所思所望收获满满,进一步增强了我们做好工程实践教育教学工作的责任心和自觉性,激励我们奋发图强、提升素质,为学校“双一流”建设和人才培养贡献更多智慧和力量。

审核:傅莉

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻