首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学召开学科优化调整工作研讨会

作者:谢妮 魏涛  来源:研究生院  发布时间:2018年07月05日 08:42  

西工大新闻网7月5日电谢妮 魏涛)为进一步提升西北工业大学学科建设水平,加快学校“双一流”建设步伐,落实党委书记张炜在两会精神传达学习报告会上的讲话精神,推进校长汪劲松在新学期干部会上的工作指示,西北工业大学于7月2日至7月3日召开了为期两天的学科优化调整工作研讨会。

本次研讨会由常务副校长黄维组织召开,有关学院院长及学科负责人、各相关职能部门负责人参加了此次会议,会议由学科建设办公室副主任侯俊主持。

会上,黄维介绍了西北工业大学学科优化调整的目的与思路。他指出,学科优化调整是学校当前学科建设的紧要任务,各部门和各学科应增强危机意识和紧迫感,坚持“助强、扶弱、推新”的建设原则,凝聚建设合力,实现重点突破,提升西北工业大学学科建设总体水平。

学校“3+2”双一流建设学科、理学学科及部分哲学社会科学学科集中从学科发展存在的短板、短期和中长期建设目标和具体提升举措等方面进行了汇报。

结合学科建设目标和存在短板,发展规划处、人事处、高层次人才办公室、研究生院、教务处、科学技术研究院、国际合作处分别从部门业务的角度提出了建设意见和提升举措。

根据各单位汇报情况,黄维指出,各学科应围绕“双一流”建设要求,对标国际、国内高校,明确学科发展定位和目标,深入分析存在问题,找准发力点,制定建设方案,全力提升学科建设水平。

根据会议安排,近期学校将再次组织学科优化调整研讨会,针对各学科的建设举措再次进行研讨。

(审稿:侯俊)

上一条:干惊天动地事 做隐姓埋名人——新华社重点报道铸国之重器的西工大校友 下一条:我校举办张益唐教授“当代数学的发展趋势”主题报告会

关闭

 
主编推荐
黄维当选为东盟工程与技术科学...
西北工业大学举行2018年“七一...
校友回报 捐资百万设立中顺易恒...
西北工业大学太仓校区合作共建...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: