新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学召开学科优化调整工作研讨会
发布时间:2018-07-05 08:42:08 作者:谢妮 魏涛 来源:研究生院 已浏览:

西工大新闻网7月5日电谢妮 魏涛)为进一步提升西北工业大学学科建设水平,加快学校“双一流”建设步伐,落实党委书记张炜在两会精神传达学习报告会上的讲话精神,推进校长汪劲松在新学期干部会上的工作指示,西北工业大学于7月2日至7月3日召开了为期两天的学科优化调整工作研讨会。

本次研讨会由常务副校长黄维组织召开,有关学院院长及学科负责人、各相关职能部门负责人参加了此次会议,会议由学科建设办公室副主任侯俊主持。

会上,黄维介绍了西北工业大学学科优化调整的目的与思路。他指出,学科优化调整是学校当前学科建设的紧要任务,各部门和各学科应增强危机意识和紧迫感,坚持“助强、扶弱、推新”的建设原则,凝聚建设合力,实现重点突破,提升西北工业大学学科建设总体水平。

学校“3+2”双一流建设学科、理学学科及部分哲学社会科学学科集中从学科发展存在的短板、短期和中长期建设目标和具体提升举措等方面进行了汇报。

结合学科建设目标和存在短板,发展规划处、人事处、高层次人才办公室、研究生院、教务处、科学技术研究院、国际合作处分别从部门业务的角度提出了建设意见和提升举措。

根据各单位汇报情况,黄维指出,各学科应围绕“双一流”建设要求,对标国际、国内高校,明确学科发展定位和目标,深入分析存在问题,找准发力点,制定建设方案,全力提升学科建设水平。

根据会议安排,近期学校将再次组织学科优化调整研讨会,针对各学科的建设举措再次进行研讨。

(审稿:侯俊)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻